Toleransi Umat Beragama Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Raksatama Laksanakan Baksos Penimbunan Pondasi dan Halaman Gereja

TNI, News, Papua599 Dilihat

Jayapura, Goosela.com – Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks melaksanakan Karya Bakti penimbunan pondasi dan Halaman Gereja Santosa Asih bersama warga di Desa Koya Barat, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura.

Hal ini disampaikan Danpos Bendungan Pamtas RI-PNG Lettu Inf Noby Rory dalam keterangan tertulisnya, Minggu (20/2/2022).

Karya bakti penimbunan pondasi dan halaman Gereja Santosa Asih ini dalam rangka penimbunan ulang karena tanah yang lama sudah mulai habis terbawa air hujan, seiring dengan banyaknya umat yang beribadah, masyarakat Desa Koya Barat bersama anggota Satgas bekerjasama melaksanakan penimbunan pondasi dan halaman Gereja Santosa Asih agar bisa di gunakan untuk beribadah.

Baca juga:  Diduga Akibat Lalai, Supir Truk Menabrak Sepeda Motor di Jalan Kartini, AS dan GH Terlempar ke Badan Jalan

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan pembinaan teritorial Satgas Kepada masyarakat yang ada di perbatasan,” ucapnya.

Bapak Fangaro Gea (51) selaku Pendeta Gereja Santosa Asih mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari personel Satgas dalam kegiatan ini.

“Semoga bapak-bapak TNI diberikan kesehatan, kelancaran dan perlindungan dari Tuhan dalam menjalankan tugasnya di perbatasan,” pungkasnya. (Pen Yonif 711/Rks)

Baca juga:  Penutupan TMMD Ke-127 di Kodim 0212/Tapsel Dipimpin Langsung Irdam I/BB

(G/Ad)

Komentar