Ketua PokdarKamtibmas Resort Medan dan Polrestabes Medan Laksanakan Baksos Berikan Santunan kepada Anak Yatim Piatu

Gaya Hidup, Headline, Medan, News1063 Dilihat

Medan, Goosela.com – Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru (Nataru), Ketua Pokdar Kamtibmas Resort Medan Eric, S.H dan Polrestabes Medan beserta Jajarannya melaksanakan Bakti Sosial dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di sebuah Yayasan Panti Asuhan umat Kristiani “Ayu Darma Kasih Indonesia” yang berada di Jalan Kuali No. 42 Sei Putih Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sabtu (24/12/2022) pagi hingga selesai.

Pada kegiatan bakti sosial tersebut turut hadir yakni Wandi Tio, Tjuihok Lee, Cipto Utomo, Rahmad, Pimred Punosekawan.com Akhmad Fadli Ansyah S.H, Pimred media TransPublik.co.id & Goosela.com Ezri Situmorang S.T, Adhie Surya Pratama S.T, S.H dan Mahasiswa Semester akhir Graha Kirana Rio Ginting serta Pembina Yayasan Panti Asuhan Ayu Darma Kasih Indonesia dan segenap Anak-anak panti asuhan umat Kristiani.

Selain memberikan bantuan sembako terhadap panti asuhan, Pokdar Kamtibmas Resort Medan juga membagi-bagikan makanan kepada anak-anak panti asuhan, suasana haru dan bahagia tampak dalam kegiatan tersebut.

Ketua Yayasan Panti asuhan Ayu Darma Kasih Indonesia mengucapkan terima kasih atas kegiatan sosial yang dilakukan oleh Pokdar Kamtibmas Resort Medan.

Ketua Eric, S.H saat memberikan sambutannya menyampaikan Kegiatan ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pokdar Kamtibmas dalam menjaga Keamanan dan kenyamanan masyarakat khususnya umat Kristiani yang akan melaksanakan Hari Raya Natal serta guna membina toleransi antar umat beragama.

Baca juga:  Sat Res Narkoba Polrestabes Medan Berhasil Tangkap Pasutri dan Sita 10 Kg Sabu

“Selain itu juga sebagai sarana silaturahmi dan berbagi kasih kepada sesama dalam perayaan hari besar keagamaan umat kristiani yaitu Natal 2022 ini sampai dengan menjelang pergantian tahun baru 2023,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, agar tetap kondusif dan memberikan kenyamanan kepada umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah Natal.

Baca juga:  Wakasat Samapta Polrestabes Medan Bersama Anggota Patroli Presisi di Perbatasan

“Semua adik-adik yang berada di Yayasan Ayu Darma Kasih Indonesia tetaplah semangat dan jangan pernah berputus asa, karena kalian semua adalah generasi penerus bangsa. Raihlah mimpi-mimpi mu dan semoga cita-cita kalian semua tercapai,” ucapnya.

“Dan atas nama pribadi dan Pokdar Kamtibmas saya ucapkan selamat merayakan natal dan tahun baru 2023, mari kita bersama menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama dan memegang teguh Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutupnya.

Dan pada sesi terakhir acara, dilakukan foto bersama dan makan bersama para Pengurus Pokdar Kamtibmas, para insan media dan anak-anak Yatim Piatu.

(G/ES)

Komentar