Sambangi Rumah ke Rumah, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Raksatama Laksanakan Komsos dan Pengobatan Gratis

TNI, News, Papua, Popular323 Dilihat

Jayapura, Goosela.com – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks, melaksanakan Komsos dan pengobatan gratis dengan menyambangi ke rumah-rumah warga di Desa Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Senin (7/2/2022).

Lettu Inf Richi Wahyu selaku Danpos Muara Tami Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks menjelaskan, selain pengamanan perbatasan Satgas Pamtas Yonif 711/Rks juga melaksanakan komsos di rumah-rumah warga binaan untuk silahturahmi agar tetap terjaga kebersamaan, keharmonisan, kerukunan umat beragama sehingga tercipta kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Baca juga:  Langgar PPKM Darurat, Puluhan Pelaku Usaha di Kota Medan Diberikan Sanksi dan Denda

Di tempat terpisah ” pelayanan kesehatan kepada masyarakat dilakukan secara rutin dengan menyambangi rumah ke rumah warga serta ada juga yang mendatangi Pos, seperti yang dilakukan oleh anggota Pos Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Muara Tami memberikan bantuan pengobatan gratis di perbatasan,” ucap Danpos.

“Pelayanan kesehatan demi meningkatkan kualitas kesehatan bagi masyarakat yang berada terutama di wilayah binaan perbatasan guna meringankan beban masyarakat khususnya bidang kesehatan,” ucapnya Danpos.

Baca juga:  Kapolres Madina Bersama Forkopimda Lakukan Pengecekan Pelaksanaan Ibadah Kebaktian Malam Natal

Bapak Stefanus (35), salah seorang warga setempat mengucapkan terima kasih atas kunjungannya kerumah kami atas perhatiannya yang Bapak-bapak TNI dan memberikan motivasi-motivasi agar kita dengan pos TNI saling menjaga ke hormanisan dan telah memberikan bantuan pengobatan gratis dari personel Satgas yang telah menyambangi rumah-rumah.

“Kami sangat terbantukan atas kehadirannya bapak-bapak Satgas,” pungkasnya. (Pen Yonif 711/Rks)

(G/Ad)

Komentar