Gunakan Alat Berat, Hutan dan Bukit di Desa Aornakan 2, Ditebas oleh Satgas

TNI, Dairi, News352 Dilihat

Dairi, Goosela.com – Hutan dan Bukit di Desa Aornakan 2, Ditebas oleh Satgas dengan menggunakan alat berat sebagai alat penunjang dalam melaksanakan pembangunan jalan penghubung dua desa, Jumat (3/9/2021).

Kegiatan sasaran fisik dengan sasaran pembangunan jalan penghubung dua desa sepanjang 8 km dengan lebar 8 meter di wilayah Desa Aornakan 2 Kecamatan PGGS menuju Desa Kucupak I Kec. Pergetteng Geteng, Kabupaten Pakpak Bharat, Sumut, tersebut mengerahkan dua alat berat guna membelah peebukitan dan hutan belantara yang ada di wilayah tersebut.

Dalam kegiatan ini, personel Kodim bersama warga masyarakat kompak mengerjakan pembukaan jalan. Saat ini kegiatan Pra TMMD fokus pada pengerjaan pembangunan jalan.

Baca juga:  Satgas Babat Habis Hutan dalam Pra TMMD Kodim 0206/Dairi

Kegiatan Pra TMMD yang mengambil beberapa sasaran, terus dilaksanakan dengan harapan sasaran dapat selesai bersamaan dengan selesainya kegiatan TMMD ke 112 TA. 2021 yang akan datang.

Pasiter Dim 0206/Dairi Letda Inf Maibang menegaskan, bahwa Satgas Pra TMMD penuh dengan semangat menyelesaikan target sasaran fisik, dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya kepada masyarakat.

Keakraban pun semakin terlihat pada saat anggota Satgas Pra TMMD melakukan pekerjaan bersama sama dengan warga masyarakat. Hal inilah yang menjadikan hubungan antara TNI dan warga masyarakat menjadi semakin harmonis.

Baca juga:  PPKM Darurat, TNI-Polri Kabupaten Wonogiri Menyalurkan Langsung Paket Sembako kepada Warga yang Membutuhkan

TNI merupakan penyemangat tersendiri bagi warga masyarakat dalam turut membantu dan mendukung terlaksananya kegiatan Pra TMMD kali ini.

Meski dihadapkan dengan cuaca kurang mendukung , pelaksanaan kegiatan Pra TMMD tetap terus berjalan tanpa mempengaruhi mental dan semangat kerja anggota Satgas di lapangan.

“Karena kegiatan Pra TMMD harus diselesaikan sesuai dengan alokasi waktu yang telah ditentukan. Dan untuk hari ini, kita fokus melanjutkan pembuatan jalan dengan membabat habis pepohonan di hutan dengan menggunakan alat berat,” ucap Pasiter.

Kodim 0206.

(G/ES)

Komentar