Lawan Corona, Lanud Soewondo Gowes Bersama

TNI, News258 Dilihat

Medan, Goosela.com – Mens Sana In Corpore Sano, sebuah kalimat dalam bahasa latin yang artinya dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Semboyan tersebut selaras dengan kegiatan gowes yang dilaksanakan anggota Lanud Soewondo, Selasa (22/12/2020). Bertempat di Shelter Charlie kegiatan Gowes diawali dengan pemanasan dan briefing oleh peserta gowes.

Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb J.H. Ginting, S.Sos dalam persiapan briefing gowes berpesan untuk selalu memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan. ‘’Tujuan adalah nomor dua tetapi keselamatan adalah nomor pertama’’, ujar Danlanud.

Baca juga:  Tak Pro Wong Cilik, Kebijakan Pemecatan 332 THL oleh Pemkab Banyuwangi, Ditolak Keras oleh Wakil Ketua DPRD Banyuwangi

Kegiatan gowes diikuti oleh 38 anggota dengan menempuh jarak 25 km. Rute gowes mengambil arah menuju kota medan dengan start di Shelter Charlie kemudian menuju Merdeka Walk, kemudian berbelok menuju jalan Guru Patimpus, masuk ke jalan Gatot Subroto, lanjut ke Ring Road dan kembali finish di Shelter Charlie.

Tujuan dari gowes bersama untuk meningkatkan imunitas tubuh sekaligus mempererat hubungan silaturahmi seluruh anggota Lanud Soewondo. Dimasa pandemi covid-19, olahraga menjadi kunci untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan imunitas tubuh yang baik, harapannya kita dapat terhindar dari wabah covid-19. (AVID)

Baca juga:  Persit KCK Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Memperingati HUT ke-76 Tahun

(G/Ad)

Komentar