Modesta Pimpin Rapat dalam Pembahasan Kaukus Perempuan DPRD Medan

DPRD Medan, Politik368 Dilihat

Medan – Kaukus Perempuan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan menggelar rapat kerja terkait pengawasan program.

Adapun Rapat kerja dengan sejumlah dinas Pemerintah Kota (Pemko) Medan seperti Dinas Kesehatan Kota Medan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat, dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Medan di ruang Rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kota Medan dipimpin dipimpin Modesta Marpaung, S.K.M., S.Keb., selaku Ketua Kaukus, Selasa (10/6/2025).

Baca juga:  Pandangan Fraksi-fraksi DPRD Kota Medan Tentang Revisi Perda No. 6 Tahun 2015 Tentang Pengelolaan Persampahan

Sementara Hadir juga dalam rapat tersebut dengan Anggota Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan seperti Dame Duma Sari Hutagalung, Sri Rezeki, Tia Ayu Anggraini, Lailatul Badri dan Margareth MS.

“Rapat ini digelar guna membahas program dan rencana kegiatan Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan dengan dinas terkait, khususnya program dan kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif perempuan di Kota Medan,” kata Modesta.

Baca juga:  DPRD Kota Medan Mendukung Dishub Kota Medan dalam Tertibkan Parkir Tepi Jalan

Karena diketahui kata Modesta yang juga Wakil Ketua Komisi II ini, bersama Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan berperan dalam peningkatan partisipasi perempuan dalam politik.

Penguatan suara perempuan dalam pembuatan kebijakan, dan peningkatan kapasitas perempuan untuk berpartisipasi dalam berbagai bidang, kata politisi partai Golkar ini.

Komentar