Langkat
Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas III Langkat melaksanakan Apel Ikrar Bersih dari Handphone Illegal, narkoba dan penipuan, Jumat (8/4/2026).
Kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat komitmen seluruh jajaran untuk menciptakan lingkungan lapas yang bersih dari handphone ilegal, narkoba dan penipuan.
Apel yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Pemuda, Kenal Purba, S.H Yang diikuti oleh seluruh pegawai dengan penuh khidmat. Pembacaan Ikrar dibacakan langsung oleh Kasubsi Keamanan & Ketertiban, Andre Situmorang, S.Tr. Pas
Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta secara khidmat mengucapkan ikrar sebagai bentuk keseriusan dan tanggung jawab dalam menjaga integritas serta profesionalisme dalam bekerja.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh stakeholder eksternal seperti BNNK Langkat, Polsek Hinai, Koramil Hinai, dan Camat Hinai.
Selanjutnya kegiatan ini juga diwarnai dengan tes urine dilaksanakan dengan pengawasan langsung oleh BNNK Langkat dan razia kamar hunian gabungan dengan Polsek Hinai dan Koramil Hinai.
Melalui kegiatan ini, Kepala Lapas Pemuda Kelas III Langkat, Kenal Purba, S.H menegaskan di hadapan peserta apel agar selalu menjaga Integritas dan Komitmen dalam mencegah peredaran Narkoba, Zero Halinar dan Penipuan di Lapas
Ikrar yang telah diucapkan diharapkan tidak hanya menjadi seremonial di mulut semata , tetapi benar-benar diwujudkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari demi terciptanya lapas yang bersih, aman, dan berintegritas.








Komentar