Melalui Koramil, Kodim 0728/Wonogiri Menyalurkan Bantuan Beras kepada Warga Masyarakat

TNI, News, Nusantara336 Dilihat

Wonigiri, Goosela.com – Kodim 0728/Wonogiri menyerahkan beras bantuan dari Kodam IV/Diponegoro kepada Koramil jajaran untuk diberikan kepada warga masyarakat yang terdampak pandemi covid dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat di wilayah Kodim 0728/Wonogiri.

Seperti yang dilakukan Koramil 21/Bulukerto yang dipimpin langsung Danramil Kpt Arm Agus Setyono membagikan beras sebanyak 300 kantong (@5kg) kepada warga masyarakat di wilayah Kecamatan Bulukerto.

Baca juga:  Presiden RI: Penggunaan Kewenangan Polri Harus Didukung dengan Perkembangan Teknologi Mutakhir

Danramil Kpt Arm Agus Setyono mengapresiasi bantuan yang diberikan dari komando atas dalam upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat khususnya untuk yang terdampak pandemi covid- 19.

“Bantuan ini sangat berarti sekali, bukan saja bisa meningkatkan pemenuhan kebutuhan sembako bagi masyarakat di tengah-tengah dampak pandemi Covid-19. Namun, dapat memberikan motivasi dorongan moril kepada masyarakat yang membutuhkannya,” ungkap Danramil.

Danramil berharap, dengan adanya bantuan ini bisa meringkankan beban masyarakat dan bisa memenuhi kebutuhan pokok, terutama di bidang pangan.

Baca juga:  Pangdam I/BB Membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Puskop Kartika “A” Bukit Barisan Ke-56 Tutup Buku Tahun 2020

Danramil juga selalu berpesan kepada warga agar senantiasa berdoa dan menjaga kesehatan, dan jangan bosan untuk selalu mentaati protokol kesehatan dengan melakukan 5M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi aktivitas di luar rumah. (Arda 72)

(G/Ad)

Komentar