Waspadai Tindak Kejahatan, Panit 1 Reskrim Polsek Medan Helvetia Patroli Toko Emas

Medan, Goosela.com – Guna mewaspadai tindak kejahatan di wilayahnya, siang ini Kamis (26/08/2021) Panit 1 Reskrim Ipda Fandi.SH bersama anggotanya menggelar patroli dan sambang ke beberapa Toko Emas yang berada di Helvetia.

Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi kejahatan konvensional seperti Curas (pencurian dengan kekerasaan) dan Curat (pencurian dengan pemberatan) di wilayah kecamatan Medan Helvetia.

Baca juga:  Warga Ucapkan Terima Kasih kepada Satgas TMMD-112 Kodim 0206/Dairi dan Pemkab Pakpak Bharat

“Kegiatan Patroli dan sambang kamtibmas untuk antisipasi kriminal di toko – toko Emas agar situasi aman dan kondusif,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga untuk menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas dan terkait dengan Prokes 5M kepada pemilik, karyawan dan pembeli agar selalu waspada guna mengantisipasi terjadinya tindak pidana,” pungkas Fandi.

Baca juga:  Veteran Bangga Silaturahim dengan Kakanminvetcad I/10 Asahan Terjalin dengan Erat

Dikonfirmasi terpisah Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean.SH.SIK.MH, mengungkapkan bahwa, “Polri berharap sinergitas dengan pihak di toko Emas dapat terjalin dengan baik dan segala informasi dapat segera disampaikan agar segera dapat ditindak lanjuti, sehingga bisa mencegah aksi kejahatan,” terangnya.

(G/NS)

Komentar