Satgas Yonif 122/TS Membantu Obati Warga yang Terluka

News559 Dilihat

Jayapura – Bentuk dari pengabdian Satgas Yonif 122/TS yang siap 24 jam melayani masyarakat yang membutuhkan terutama dalam bidang kesehatan yang mendesak seperti yang dilakukan Persinil Kesehatan Pos Mosso Prada Sitepu yang memberikan pertolongan pertama pada Jery (13) yang terluka akibat terkena kayu saat berkebun di Kp. Mosso Distrik Muaratami, Kota Jayapura, Selasa (12/3/2024).

Jery anak Berusia 13 Tahun yang terluka di bagian paha bagian kanan akibat terkena kayu ketika membantu orang tuanya berkebun sehingga ia segera dilarikan ke Pos Mosso untuk meminta pertolongan dari Satgas Pamtas Yonif 122/TS dan segera ditangani oleh personil Tenaga Kesehatan Pos Mosso Prada Harfan Sitepu.

Baca juga:  Satgas Yonif Mekanis 203/AK Hadir di SMAN 2 Makki Guna Berikan Wawasan Kebangsaan

Luka pada jery mendapatkan penanganan berupa jaitan sebanyak 4 jaitan dan ia harus diperiksa secara berkala oleh Takes Pos Mosso.

Sesuai dengan penekanan Dansatgas Mayor Inf Diki Apriyadi, S Hub. Int. agar seluruh prajurit melaksanakan kegiatan positif yang bersifat membangun, melayani dan mengayomi masyarakat yang ada disekitaran pos.

Kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancar serta personil Pos Mosso memberikan nasihat supaya berhati-hati dalam melakukan aktivitas apapun. (Yonif 122/TS)

Baca juga:  DPRD Medan Gelar Paripurna Agenda Nota Jawaban Walikota Terkait Ranperda Perumahan Pemukiman

(G/Ezri)

Komentar