Satgas Yonarmed 9 Kostrad Laksanakan Penertiban Penggunaan Masker Bagikan Masker Secara Gratis di Kota Maba

TNI, Gaya Hidup, News, Popular355 Dilihat

Maba, Goosela.com – Satgas Yonarmed 9 Kostrad membantu Pemerintah Kota Maba melaksanakan penertiban dan himbauan penggunaan masker kepada masyarakat sekaligus membagikan masker secara gratis.

Kegiatan tersebut dijelaskan oleh Komandan Satgas, Mayor Arm Andi Achmad Afandi, S.Sos., M.Si. dalam rilis resminya yang dikeluarkan di Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, Kamis (1/10/2020).

Dalam rilis tersebut Dansatgas menjelaskan bahwa personel Pos 5 Maba SSK III melaksanakan kegiatan penertiban dan himbauan penggunaan masker kepada masyarakat Desa Soagimalaha, Kecamatan Maba, Kabupaten Halmahera Timur.

Baca juga:  DPRD Medan Ingatkan Dinsos Terus Lakukan Evaluasi Warga Terdaftar DTKS

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19 ini.

Pada kegiatan tersebut personel Satgas Yonarmed 9 Kostrad bekerja sama dengan Babinsa Soagimalaha. Harapannya dari kegiatan ini masyarakat mau menggunakan masker dalam setiap aktivitas sehari-harinya sehingga dapat mengurangi resiko penularan virus corona.

“Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh personel Satgas Yonarmed 9 Kostrad yang sudah berinisiatif untuk melaksanakan kegiatan ini,” ungkap Kades Soagimalaha. Beliau berharap kegiatan ini dapat berlangsung sampai dengan pandemi selesai.

Baca juga:  Dirlantas Polda Sumut Tinjau Longsor Jalan Medan-Brastagi

“Kegiatan ini merupakan salah satu wujud upaya Satgas Yonarmed 9 Kostrad untuk membantu pemerintah Maluku Utara mencegah penularan virus Covid-19 di wilayahnya. Protokol kesehatan pada masa pandemi ini merupakan hal yang penting untuk mencegah virus corona menyebar luas di wilayah Maluku Utara,” ucapnya.

(G/Ad)

Komentar