Rutan Medan Mengikuti Upacara Tabur Bunga, Peringati Hari Bhakti Imigrasi Ke-75 Tahun

Medan – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sumatera Utara, ikuti upacara sekaligus tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan Medan yang merupakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari bhakti imigrasi Ke-75 tahun 2025, Kamis (23/1/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Rutan Kelas I Medan, Alanta Imanuel Ketaren, yang diwakili oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR), Mytrando dan Kepala Subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan Tahanan (BHPT), Richwell beserta Staff.

Baca juga:  Rutan Kelas I Kota Medan Rutin Mengadakan Ceramah Agama kepada Warga Binaan

Upacara dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Utara, Teodorus Simarmata. Kegiatan dimulai dengan penghormatan kebesaran dan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan, kemudian peletakan karangan bunga di monumen TMP Bukit Barisan, dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Kegiatan Upacara Tabur Bunga ini menjadi wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara, sekaligus menjadi momen untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan semangat pengabdian dalam rangkaian hari bhakti imigrasi ke-75.

Baca juga:  Gelorakan Semangat Pengayoman, Ketua POP Sumut Menghadiri Acara Pembukaan Turnamen Tenis Lapangan Pengayoman Open Tahun 2024

Kegiatan ini bertujuan untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, serta menanamkan rasa semangat bela negara. “Dengan Upacara Tabur Bunga ini, diharapkan mampu meningkatkan nilai-nilai kepahlawanan sebagai ungkapan pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujar Mytrando.

#kanwilkemenkumhamsumut
#divisipemasyarakatansumut
#agusandrianto
#kemenimipas
#kanwilsumut
#ditjenpas
#humasitjenkumham
#saynotodrugs
RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH

(G/Ezri Situmorang)

Komentar