Polres Tebing Tinggi Melakukan Pengamanan Terhadap Peziarah di TPU

Tebing Tinggi, Goosela.com – Personil Sat Samapta Polres Tebing Tinggi mengadakan Patroli Keamanan terhadap Para Peziarah di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Islam, Senin (23/3/2022), pukul 14.00 WIB.

Kasi Human Polres Tebing Tinggi Menjelaskan Dalam Siaran Pers Nya Kepada Wartawan Bahwa,Kegiatan Ini Di lakukan Untuk Mengatasi Gangguan Terhadap Kamtibnas, dan terkhusus mencegah terjadinya Curanmor dan Aksi Pungutan Liar (Pungli) terhadap Para Peziarah yang ada di TPU.

Pers Sat Samapta Polres Tebing Tinggi, yang dipimpin oleh Kanid Dalmas 2 yakni Aiptu Deddy D Situmorang bersama Aipda Andy Syahputra, Bripka Frangky Manurung dan Brigadir Supandi mendatangi beberapa lokasi TPU Islam antara lain yakni:
1. TPU Islam Jalan S.M. Raja Bandar Sono
2. TPU Islam Jalan Prof. H.M. Yamin Kampung Keling
3. TPU Jalan Ahmad Yani depan Sat Brimob Den B. Tebing Tinggi
4. TPU Jalan Antara Bagelen.

Dijelaskan, hal ini dilakukan dalam rangka meningkatnya jumlah Kendaraan yang parkir milik para Peziarah jelang Bulan Puasa/Ramadhan 1443 H.

Sebagai upaya cegah terjadinya 3C, khususnya pencurian kendaraan bermotor dan aksi pelaku pungli dengan modus membantu membersihkan dan meminta sejumlah uang Kepada Peziarah,yang dapat membuat resah Peziarah yang datang ke TPU.

Baca juga:  Dua Pria Diduga Pengedar Sabu Terciduk Satres Narkoba Polres Tebing Tinggi

Dalam Kegiatan Patroli ini,Tim Patroli Samapta Juga Mengingatkan Kepada Petugas Parkir Agar Meningkatkan Kewaspadaan dan Memonitori Kenderaan yang Parkir serta Menempatkan kendaraan dengan Baik dan Teratur, agar tidak mengganggu Pengguna jalan lainnya.

Dan dijelaskan juga agar menyampaikan kepada para peziarah untuk melaporkan kepada Pihak Berwajib atau yang Berpatroli di TPU apabila terjadi pungli oleh pelaku dengan modus membantu membersihkan makam dimaksud.
Demikian Pesan yang disampaikan oleh Kasi Human Polres Tebing Tinggi dalam Siaran Pers nya sebagai penutup.

(G/Roy)

Komentar