Peran Aktif Babinsa Dampingi Petugas Kesehatan Melaksanakan Tracing Terhadap Warga

TNI, News, Nusantara310 Dilihat

Wonogiri, Goosela.com – Babinsa Koramil 06/Batuwarno Desa Ronggojati Serda Setyo Budi melaksanakan pendampingan kegiatan Tracing Covid-19 oleh Puskesmas Batuwarno. Kegiatan bertempat di desa Ronggojati, Rabu (7/7/2021).

Serda Setyo Budi mengatakan, Kegiatan ini untuk mengetahui siapa saja yang telah bertemu dengan warga yang positif Covid-19, yang juga akan memudahkan petugas kesehatan untuk mengambil tindakan lebih lanjut agar Covid-19 tidak menyebar luas,” jelasnya.

Baca juga:  APBD Yang Disepakati Harus Efektif Mengantisipasi Berbagai Tantangan Pembangunan

Keluarga pasien Covid-19 yang berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP) diwajibkan untuk melaksanakan isolasi mandiri.

“Kami bersama tim Tracing terus memberikan semangat kepada keluarga pasien dan berharap warga yang berstatus (ODP) untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, upaya ini dilakukan guna mencegah terjadinya penyebaran  Covid-19,” tegasnya.

Ya, selain memberikan dampak psikologis, Tugas Babinsa yang tergabung dalam satgas Covid-19 ini, adalah memberikan imbauan, memberikan edukasi kepada warga agar tetap mematuhi Prokes Covid-19 dengan pola 5M. Yakni, mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan,mengurangi mobilitas di luar rumah dan memakai masker. (Arda 72)

Baca juga:  Cegah Kluster Baru Covid-19 di Satuan, Pendam I/BB Rapid Test Seluruh Personel Pendam I/BB

(G/Ad)

Komentar