Pak Brutu: Gak Masalah Harga Cabe Murah, yang Penting Kami Punya Jalan Baru

TNI, Dairi, News, Pakpak Barat302 Dilihat

Pakpak, Goosela.com – Pak Brutu mengatakan bahwa tidak ada Masalah Harga Cabe Murah, yang Penting Kami mempunyai Jalan Baru di daerah kami.

Hal inilah yang dilakukan prajurit TNI AD dari Yonzipur 1/Dhira Dharma.Dialah Prada Ashari,meski saat Isoma usai mengerjakan sasaran fisik pembangunan jalan 8 km lebar 8 meter di Desa Aornakan 2 -Desa Sikupak 1 Kec PGGS ,Kab Pakpak Bharat,Sumut,Prada Ashari sengaja menyambagi warga bernama P Brutu di ladangnya.

Dalam komsonya prajurit berkualifikasi Zibang dan tempur ini membahas harga Cabe ditengah Pandemi Covid-19 dan hasil pertanian warga.

Baca juga:  Isoma, Prada Ashari Prajurit Yonzipur 1/DD Tingkatkan Binter Dilokasi TMMD 112 Kodim 0206/Dairi

“Selama musim hujan dan pandemi harga cabe turun drastis pak,sulit kali sekarang ini pak,sudah harga cabe murah,pupuk tetap saja harganya,” ucap P Brutu, petani Cabe.

Dijelaskannya, meski harga cabe sekarang murah kami disini semua menjadi semangat berkat datangnya bapak-bapak tentara kekampung kami membangun jalan.

“Gak apalah sekarang harga cabe murah,yang penting kami punya jalan baru sehingga kami gampang menjual hasil pertanian dan membawa pupuk ke ladang,”,Cabe Murah,Hasil Panen Hancur Gak Masalah,Yang Penting Kami Punya Jalan Baru”, ungkap P Brutu dengan logat khas Pakpak Bharat.

Baca juga:  Dandim 0206/Dairi: Pembangunan Jalan Desa Bangkitkan Perkonomian Masyarakat

Sementara Prada Ashari menyampaikan agar para petani disini tetap semangat dalam menghadapi Pandemi Covid-19 dan menurunnya harga cabe. “Semuanya pasti berakhir,Badai Akan Berlalu Pak,yang penting kita sama-sama berdoa saja,semoga Covid-19 berakhir,” pesan Prada Ashari.

Kodim 0206/Dairi.

(G/ES)

Komentar