Kabareskrim Polri Tegaskan Komitmen Awasi Penyaluran Pupuk Subsidi

Presisi - Polri, News354 Dilihat

Jakarta, Goosela.com – Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, menerima kunjungan kehormatan dari PT Pupuk Indonesia di Ruang Kerja Kabareskrim Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Kamis, 4 Maret 2021.

Dalam kesempatan ini PT Pupuk Indonesia diwakili oleh Achmad Bakir Pasaman (Presiden Direktur) dan Suci Kuswardani Marga. Sementara Kabareskrim Polri didampingi oleh Dirtipidter dan Wadirtipideksus Bareskrim Polri.

Baca juga:  Delapan Hari Bripka Timbul Memberikan Bimbingan Budidaya Jamur Tiram dengan Tekun kepada Warga Masyarakat Desa Gunung Tua Jae

Kabareskrim Polri berharap kedepan dapat terjalin kerja sama yang baik antara Polri dan PT Pupuk Indonesia terkait pengecekan dan pengawasan importir pupuk dan pelaku usaha pupuk lainnya untuk mencegah perbuatan yang menyimpang.

Selain itu, Komjen Pol Agus Andrianto juga menegaskan komitmennya untuk mengawasi penyaluran pupuk bersubsidi dan melakukan penegakan hukum yang tidak menimbulkan dampak sosial atau menggoyangkan negara.

Baca juga:  Kekompakan dan Kebersamaan Satgas dan Warga, Rehab 4 Lokal Madrasah RA Alfa Rukiyah Mencapai 47%

Untuk memudahkan hal itu, Komjen Pol Agus Andrianto berharap PT Pupuk Indonesia dapat melakukan pemetaan titik prioritas penyaluran pupuk subsidi pada wilayah atau petani yang lebih membutuhkan.

“Dengan demikian, harapan agar Indonesia menjadi negara yang tangguh di sektor pangan dapat segera terwujud,” ungkap Komjen Pol Agus Andrianto.

(G/Ad)

Komentar