DPRD Kota Medan Mendukung Tindakan Tegas Walikota Terhadap ASN Indisipliner

DPRD Medan, Politik475 Dilihat

Medan – Ketua Komisi I DPRD Kota Medan, Reza Pahlevi Lubis, mendukung tindakan tegas Wali Kota Medan, Rico Waas, yang langsung memerintahkan Inspektorat untuk memeriksa Camat Medan Polonia dan Lurah Tegal Sari Mandala (TSM) III lantaran melakukan tindakan tidak disiplin (indisipliner).

Reza menilai, sudah selayaknya Wali Kota menunjukkan keseriusannya membangun Kota Medan dan menindak orang-orang yang tidak sejalan dan sepaham dengan visi misi Rico-Zaki.

“Penindakan itu saya rasa hak prerogatif Pak Wali, beliau berhak menentukan siapa saja orang yang bisa bekerja untuk menerjemahkan kinerjanya ke masyarakat. Apalagi lagi ada ASN yang indisipliner, tindakan tegas memang harus dilakukan,” ucap Reza saat diwawancarai, Jumat (21/3/2025).

Baca juga:  Warga Disuruh Pulang Pihak Puskesmas Saat Akan Urus BPJS Gratis, Syaiful Ramadhan: Kalau Dipersulit Hubungi Saya

Dikatakan Reza, penindakan terhadap ASN indisipliner memang harus terus dilakukan sehingga pelayanan publik bisa berjalan maksimal.

“Seperti yang kita lihat kemarin, tampak Camat maupun Lurah belum datang juga sampai pukul 10.00 WIB. Bahkan dari keterangan masyarakat, mereka biasa masuk kantor pukul 12.00 WIB. Jelas ini tidak bisa ditolerir. Bagaimana pelayanan bisa berjalan maksimal kalau pimpinannya datang suka-suka,” ketus politisi Golkar ini.

Baca juga:  Bawaslu Sumut Bertekad Ciptakan Pemilihan yang Bersih dan Transparan di Pilkada Serentak 2024

Reza mengungkapkan, kehadiran perangkat kewilayah di kantor bukan hanya untuk memastikan pelayanan berjalan maksimal, tapi menerima aduan masyarakat.

“Terkadang banyak yang ingin ditanya masyarakat, baik itu program atau pelayanan. Tapi kalau pejabatnya tidak masuk, bagaimana masyarakat mengadu,” ungkapnya.

Ke depannya, Reza berharap penindakan yang dilakukan bisa menyeluruh tanpa pandang bulu.

“Siapa saja ASN yang indisipliner tindak. Selama itu masih berada dalam koridor kinerja tanpa ada kepentingan pribadi, pasti kita dukung tindakan tegas tersebut,” tuturnya.

Komentar