Dandim 0206/Dairi: Kami Hadir di Sini untuk Sejahterakan Masyarakat Lewat TMMD 112

TNI, Dairi, News301 Dilihat

Dairi, Goosela.com – Dandim 0206/Dairi mengatakan bahwa, Kami Hadir di Sini untuk mensejahterakan Masyarakat lewat TMMD 112 kepada warga setempat.

Hal ini disampaikan Dandim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono, SH, saat meninjau lokasi sasaran fisik pembukaan jalan baru sepanjang 8 kilometer dengan lebar 8 meter dari Desa Aornakan 2 menuju Desa Kecupak 1 Kec PGGS,Kab Phakpak, Jum’at (10/9/2021).

Dandim mengatakan bahwa pembangunan jalan penghubung Desa Aornakan 2 menuju Desa Kecupak 1 Lec PGGS,hari ini telah menunjukan hasil yang maksimal dengam capaian 2180 Meter atau 27,2%.

“Kunjungan pembangunan jalan 8 Km dengan lebar 8 meter disini untuk memastikan kondisi lapangan dan sejauh mana pekerjaan pembuatan jalan tersebut,” sebut Dandim.

Masih kata Dandim bahwa kegiatan ini sebagai salah satu untuk melestarikan budaya luhur bangsa Indonesia, yakni gotong royong.Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa saat ini diseluruh pelosok tanah air Indonesia Program TMMD terus dilaksanakan. “TMMD hadir ditengah-tengah masyarakat untuk membangun berbagai infrastruktur yang belum memadai disetiap pedesaan,” kata Dandim.

Kegiatannya dilakukan dengan cara membangun infrastruktur dalam kegiatan fisik dan non fisik membangun mental masyarakat.

Dengan diluncurkannya program TMMD merupakan kegiatan yang nyata dan langsung dirasakan masyarakat manfaatnya. “Karena dalam program TMMD, Tentara bersama rakyat bergotong royong dalam membangun dari berbagai macam kebutuhan masyarakat yang dianggap penting,” ucap Letkol Arm Adietya.

Dandim juga mengatakan bahwa dukungan dari Pak Kades dan masyarakat Desa Aornakan 2 dan Kecupak 1 membuat kegiatan pembangunan jalan dalam Program TMMD 112 berjalan lancar sampai hari ini.

Baca juga:  Upaya Brigjen TNI E. Reza Pahlevi Menyiapkan Layanan Internet Gratis Bagi Pos Satgas Pamtas RI-PNG

“Saya himbau kepada personel dilapangan dan masyarakat agar tetap menjaga kekompakan,jaga kesehatan,dan tetap mematuhi Protkes,” pesan Dandim.

Selain itu,lanjut Dandim juga mengingatkan kepada personel dilapangan tetap jaga nama baik Satuan dan jangan sampai ada warga masyarakat yang tersakiti,disini kita membangun jalan guna mensejahterakan masyarakat lewat Program TMMD.

“Tetap semangat dan jangan lupa ibadah mohon doa agar pembukaan jalan tetap berjalan lancar,” pungkas Abituren Akmil Jebolan Lembah Tidar yang sebelumnya memjabat Danyonarmed 2/105-Trk/Kilap Sumagan.

Kodim 0206/Dairi.

(G/ES)

Komentar