Berikan Rasa Aman Menyambut Nataru, Polsek Percut Sei Tuan Lakukan Patroli Setiap Malam

Medan, Goosela.com – Untuk memberikan rasa aman menyambut perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan bersama Anggota mulai melakukan Patroli di seluruh wilayah hukumnya, Kamis (23/12/2021).

Patroli dilakukan Kapolsek, untuk pengecekan Rumah Ibadah umat Kristiani dan meningkatkan kewaspadaan terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan keamanan.

“Patroli keamanan yang dilakukan Pihak nya tidak hanya hari ini, tetapi setiap malam hingga saat perayaan natal 2021 dan tahun baru 2022 berlangsung,” ucap Agustiawan, kepada Awak Media.

Baca juga:  Polri Siapkan Diri untuk Antisipasi Bencana Alam di Puncak Musim Penghujan Awal 2021

Dikatakannya, Hal ini perlu dilakukan untuk memberikan rasa aman bagi umat kristiani, saat puncak perayaan Natal dan Tahun Baru berlangsung.

“Kami minta kepada pengurus-pengurus gereja di wilkum percut sei tuan agar dalam pelaksanaan Natal dan Tahun Baru tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat, kepada setiap jemaat sebelum memasuki gereja terlebih dahulu cek suhu, cuci tangan dan menunjukkan bukti vaksin melalui scan barcode peduli lindungi dan wajib menggunakan masker,” jelasnya.

Baca juga:  Rental Sound System, Lighting, Panggung, dan Lain lain Terbaru Medan - REZDI ENTERTAIN

Dalam kegiatan ini, kapolsek juga senantiasa memberikan himbauan dan arahan kepada warga dan pengurus gereja untuk selalu disiplin protokol kesehatan mengantisipasi potensi penyebaran Covid-19 dan selalu meningkatkan kewaspadaan terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan keamanan.

“Patroli adalah salah satu tugas rutin yang dilaksanakan oleh anggota Polri baik siang hari maupun malam hari, dengan sasaran tempat-tempat yang rawan terutama antisipasi terorisme jelang Natal dan Tahun Baru ini,” ungkapnya.

(G/NS)

Komentar