Anjangsana Salah Satu Cara untuk Pendekatan kepada Warga Perbatasan

TNI, News303 Dilihat

Keerom, Goosela.com – Satgas pamtas RI-PNG yonif Raider 100 /ps melaksanakan anjangsana ke rumah bapak Silas Tuo (60) di Kampung Yuwainda, Kab. Keerom, Papua (14/9/2020).

Anjangsana adalah salah satu cara utama TNI untuk mendekatkan diri kepada masyarakat. Satgas pamtas yonif Raider 100 /ps melakukan kegiatan rutin ini untuk menjalin kerjasama antara masyarakat perbatasan dan Pos pos pengamanan perbatasan di bidang teritorial, kesehatan, pertanian dan keamanan.

Serda lutfi beserta 6 orang anggota berkunjung ke kediaman bapak Silas Tuo (60) yang merupakan pensiunan dinas perhubungan tahun 2018 (dishub) dan sekarang menjadi petani buah coklat, beliau mengucapkan, “di daerah sini banyak lahan yang kosong tapi tidak semua di manfaatkan untuk bercocok tanam, dibiarkan begitu saja mungkin tidak adanya bakal bibit yang mau di tanam,” ujarnya.

Baca juga: Lestarikan Alam di Kalbar, Kodam XII/Tpr Memberi Penghargaan kepada Komunitas Pecinta Lingkungan

Sebagai salah satu instansi yang berhubungan langsung dengan masyarakat perbatasan kampung Yuwainda, personil pos Kalipao yang dipimpin srd lutfi mendengarkan apa yang menjadi keluh kesah warga perbatasan dan akan melaporkan ke komando atas (kotas) untuk mencari jalan keluarnya.

Baca juga:  Berburu Berkah Ramadhan, Babinsa Kelurahan Joyotakan Bagi-bagikan Takjil

Seluruh personil pos Kalipao berharap kehadiran kami (TNI) di daerah perbatasan dapat membantu kesulitan warga di perbatasan khususnya pos Kalipao.

(G/Ad)

Komentar