Proses Pemilihan Pansus Berjalan Demokratis dan Transparan

DPRD Medan, Politik508 Dilihat

Medan – Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Medan, Zulham Efendi, resmi terpilih menjadi Ketua Panitia Khusus (Pansus) Pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan Nomor 2 Tahun 2013 tentang Lembaga Kemasyarakatan.

Sementara Keputusan ini diambil dalam rapat pemilihan komposisi personalia Pansus yang digelar di ruang rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Medan, Senin (14/9/2026).

Dimana Rapat pemilihan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kota Medan, H. Zulkarnaen. Sejumlah anggota Pansus turut hadir dalam pertemuan ini, di antaranya Zulham Efendi, Modesta Marpaung, Jusuf Ginting, Paul Mei Anton Simanjuntak, Fauzi, serta Andreas Dimas Sofani Lubis.

Baca juga:  DPRD Medan Pertanyakan Kebocoran PAD Retribusi Parkir di KIM

Proses pemilihan berjalan secara demokratis dan transparan. Selain menetapkan Zulham Efendi sebagai ketua, rapat juga menyepakati Modesta Marpaung untuk mengemban amanah sebagai Wakil Ketua Pansus.

Usai dinyatakan terpilih, Zulham Efendi menyatakan kesiapannya untuk langsung bergerak cepat. Ia menegaskan akan mengomandoi tim Pansus secara optimal demi menyelesaikan target yang telah ditentukan.

Baca juga:  DPRD Medan Tetapkan Rico Tri Putra Bayu Waas dan Zakiyuddin Harahap sebagai Walikota dan Wawalkot Medan Terpilih 2025-2030

“Kita bersama rekan-rekan pansus lainnya akan bekerja semaksimal mungkin dengan memanfaatkan waktu dan situasi yang ada,” ujar Zulham setelah rapat ditutup.

Komentar