Masyarakat Perbatasan, Percayakan Satgas Yonif Raider 100/PS Pos Waris dalam Berikan Pengobatan

TNI, News301 Dilihat

Keerom, Goosela.com – Kepercayaan masyarakat terhadap Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 100/PS dalam mendorong mereka untuk berobat ke Pos Waris terlihat pada saat Bapak Abraham datang untuk berobat yang terletak di Kampung Banda, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua, Kamis (15/10/2020).

Letda Inf Muhammad Fauzan S.T.r Han selaku Danpos menuturkan salah satu masyarakat Bapak Abraham May (35) datang mengunjungi pos untuk meminta bantuan kepada anggota satgas untuk memberikan penanganan cepat, “karena jauhnya jarak menuju puskesmas, sehingga Bapak Abraham datang ke pos untuk berobat,” ujarnya.

Baca juga:  Sinergitas TNI-Polri dalam Rangka Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Wilayah Papua Barat 2020

Lanjutnya, Pratu Sihombing selaku tenaga kesehatan langsung memberikan penanganan kepada Bapak Abraham May yang mengalami demam tinggi dengan disertai batuk. “Diharapkan dengan pengobatan tersebut dapat segera sembuh dan pulih kembali,” pungkasnya.

Sementara itu, Bapak Abraham May (35) mengucapkan banyak terimakasih kepada personel Pos Waris yang sudah menanganinya dan memberinya obat. “Berkat pengobatan dari Bapak TNI saya dapat pulih kembali, saya percaya Bapak TNI selalu memberikan pelayanan kepada kami rakyat perbatasan, sekali.lagi terima kasih banyak,” pungkasnya.

Baca juga:  Korem 071/Wijayakusuma Peduli Membantu Masyarakat Sekelilingnya Terdampak Pandemi Covid-19

(G/Ad)

Komentar