Babinsa Koramil Selorejo Mendampingi Kegiatan Posyandu Balita di Wilayah Binaannya

News781 Dilihat

Blitar – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan anak, Babinsa Koramil 0808/21 Selorejo Kodim 0808/Blitar Sertu Samsu, melaksanakan kegiatan pendampingan Posyandu Balita, guna pencegahan stunting. Kegiatan ini, dilaksanakan bertempat di Dusun Kalilegi RT. 1 RW. 2 Desa Banjarsari Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, Jumat (9/2/2024).

Sementara itu, Danramil 0808/21 Selorejo Kapten Inf Sulistiyono saat di konfirmasi di tempat terpisah menuturkan, dalam upaya pencegahan stunting, Babinsa senantiasa memberikan dukungan dan pendampingan aktif pada kegiatan Posyandu Balita di wilayah binaannya.

Baca juga:  Dapur MBG Anjani Terungkap, Dugaan Mark Up Harga, Menu Tidak Sesuai; Hingga Intimidasi Pihak yang Menyuarakan Kebenaran

Langkah ini, mencerminkan perhatian dan komitmen dalam mendukung upaya pencegahan stunting, yang merupakan masalah serius dalam pertumbuhan anak.

Dengan kegiatan pendampingan ini, harapannya upaya pencegahan stunting dapat berjalan secara optimal dan mampu memberikan dampak positif bagi pertumbuhan serta perkembangan anak di wilayah.

Lebih lanjut Kapten Inf Sulistiyono menambahkan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan ini, menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan dan pertumbuhan generasi muda, sebagai aset penting bagi masa depan bangsa.

Baca juga:  Bobby Nasution Menutup Ramadan Fair XVIII, Perputaran Ekonomi Capai Rp.2,8 Miliar

“Melalui sinergi yang baik dalam mendukung pencegahan stunting, diharapkan juga dapat tercipta kondisi di mana setiap anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal,” ujarnya (Dim0808)

(G/ES)

Komentar