Denpom Surakarta Menggelar Pemeriksaan Anggota Kodim Boyolali

TNI, Jateng, News551 Dilihat

Boyolali, Goosela.com – Kodim 0724/Boyolali bekerjasama dengan Sub Denpom IV/4 Surakarta yang dipimpin Lettu CPM Agung C menggelar operasi penegakan disiplin anggota di Lapangan Apel Kodim 0724/Boyolali, Senin (21/3/2022).

Hal ini dilakukan sebagai wujudkan penegakkan disiplin para anggota TNI maupun PNS yang ada di jajaran Korem 074/Warastratama, pemeriksaan meliputi kendaraan dinas maupun pribadi serta surat-surat.

Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A melalui Pasi Intel Kodim 0724/Boyolali Kapten Inf Yanu yang ikut terjun langsung membantu personel Polisi Militer saat pemeriksaan mengapresiasi kegiatan tersebut dengan harapan agar seluruh anggota memperhatikan kelengkapan surat dan kelaikan berkendara merupakan suatu kewajiban, juga untuk meminimalkan adanya pelanggaran dalam berlalu lintas.

Baca juga:  Bobby Nasution: Tak Boleh Ada Larangan Beribadah dan Larangan Mendirikan Rumah Ibadah

Untuk pemeriksaan saat ini dilaksanakan dalam memeriksa kendaraan dan surat kelengkapannya. Seluruh kendaraan yang dipakai oleh personel Kodim 0724/Boyolali diperiksa baik kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi.

“Kalau bapak ibu sekalian menggunakan kendaraan sesuai dengan ketentuan kan jadi tenang, jangan takut kalau ada razia,” tegas Pasi Intel kepada seluruh anggota saat razia.

Baca juga:  Gelorakan Semangat Pancasila: Lomba Mural Warnai Pencanangan Kampung Pancasila Kodim Boyolali

Lettu CPM Agung mengatakan,  bahwa kegiatan yang dilaksanakan adalah pemeriksaan secara persuasif jadi kami harap anggota sekalian tidak was-was dan kooperatif.

“Untuk semua prajurit maupun PNS agar selalu mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku,” tandasnya. (Agus Kemplu)

(G/Ad)

Komentar