Kodim 0311/Pessel Laksanakan Kegiatan Pemberian Vaksin COVID-19 untuk Purnawirawan TNI AD, Warakawuri dan KBT

TNI, News, Nusantara308 Dilihat

Pesisir Selatan, Goosela.com – Kodim 0311/Pessel melaksanakan kegiatan pemberian vaksin COVID-19 bagi purnawirawan TNI AD, warakawuri dan keluarga besar tentara (KBT), Selasa, 18 Mei 2021.

Dandim Pessel Letkol, Inf Gamma Arthadila Sakti mengatakan, program vaksinasi tersebut merupakan arahan dari Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa.

Gamma menambahkan Pemberian vaksin itu merupakan upaya TNI AD untuk membantu pemerintah dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Nasional kepada masyarakat Indonesia.

Baca juga:  Begal Marak, DPRD Kota Medan Minta agar Polisi Rutin Patroli

Sebanyak 47 orang purnawirawan wilayah kabupaten pesisir Selatan yang ikut berpartisipasi dalam menyukseskan vaksin di Pessel ini, ucapnya Dandim.

“Tidak perlu takut kalau divaksin, karena justru dengan di vaksin dapat meningkatkan imunitas kita, “ucapnya.

Sementara itu menurut salah satu purnawirawan wilayah Pessel Darwin mengatakan Mengikuti vaksin sama kita membantu pemerintah dalam menangani kasus Covid-19 di wilayah Pessel.

Baca juga:  Bupati Langkat Nonaktif Jadi Tersangka, Dipersangkakan Pasal Berlapis

“Saya saja sudah tidak takut untuk divaksin, karena saya tau pemberian vaksin merupakan wujud peduli TNI kepada purnawirawan,” tutupnya. (Pendim 0311/Pessel)

Komentar